Maria Genoveva Natalia Desy Purnamasari Gunawan (Desy)

Maria Genoveva Natalia Desy Purnamasari Gunawan (Desy)

30 April 2016

Selamat pagi dunia!
Hari ini adalah #twtday
Hehehe siap untuk hari ini? Aku siap dong :3

Seperti biasa udah selese beres beres ya langsung berangkat ke theater.
Aku naik busway lagi.
Tp sebel nih, aku suka teledor.
Kartu yang paling sering ilang ya pasti kartu buat naik trans Jakarta . Padahal isinya kadang masih lumayan. Huft.
Aku jadinya bikin lagi ke bank sebelumnya.
Terus aku bikin kartu untuk bisa naik Trans Jakarta dong heheh
Gambarnya yang paling lucu gambar macaroon jadi aku pilih yang itu deh.

Sampai theater ya seperti biasa siap-siap untuk show 1.
Aku dikuncir samping untuk show 1.
Show dua sama cuma kuncirannya jadi diangkat kaya buntut ayam gitu hehehe

Di sela-sela show 1 & 2,kita ada latihan untuk event Sakura Matsuri besok. Kita juga istirahat makan sebelum Show.

Show 1 dan 2 seru semua.
Terima kasih yang udah MVP di Team T.
Yang 2shot juga banyak banget, keseluruhan nya maksud aku hahahh
Makasih buat semuanya deh..

1 Mei 2016

Setelah sekian lama ye kan.. lebay
Aku waktu itu kalau gak salah pernah bilang pengen event OFC lagi
Puji Tuhan hari ini terkabul hehehe

Kita akan main bowling yeyeyeyeyey
Aku bangun setengah 7. Sebelumnya juga kebangun jam 5 pagi tapi ketiduran lagi hahaha

Terus make up sm rambut sendiri. Hahah Tumben ya wkwkwk

Terus aku berangkat ke venue sekitar jam 10.00an.
Sampai sana udah ada beberapa fans. Ciye dah ga sabar ya main bowling sama kita kita hihihi

Belum makaaan dear, laper. Kebetulan ka Haruka jg blm makan jadi kita beli makan deh untuk sarapan.

Sesi satu pun dimulai. Seru yaaa..
Aku nggak pinter2 bgt.. Tapi aku berusaha wkwkakak berusaha mencari wangsit mendapatkan keberuntungan hahahha

Sesi dua juga nggak kalah seru..
Kirain nggak ada yg mau twoshot sm aku. Puji Tuhan ada wkakakakak
Kirain gabut gitu ga ada kerjaan hahahha
Makasih yaa..

Aku di dua sesi sengaja gak mau menang. Kalau aku yang menang nanti aku yang 2shot kan repot wkwkwkwkw

Setelah OFC Event, kami melanjutkan perjalanan ke mall dua huruf.
Istirahat sebentar lalu nyicil touch up lalu berangkat untuk Event Sakura Matsuri dehhh

Ciye jadi sibuk hari ini wkwkkw

Tapi aku senanggggg wkwkwkw
Aku semangat di sini... Jadi kamu juga semangat ya...

Pas di jalan ke sana lihat pemandangan hijau aduh seger bgt atasnya awan wuhuhuhu suka bgt nih kayaknya lihat langit hahahah terus aku tempel wreck this book mission lg wkaka
Hehehehe

Sampai sana menunggu agak lama untuk waktu perform heheh jd ngantuk
Pas perform semuanya terbayarkan.
Rame bet dha hahaha
Hihihihi ga cuma FJKT48 aja pengunjung mall Lippo Cikarang juga mantab coi wkwkw

Semoga tim T makin banyak Event diluar juga ya biar smua tau tim T hehehe Amin

Pas di perjalanan pulang bru bisa lihat mention. Di sana nggak ada sinyal.
Terus ada info jg #TeamChocoUHA ciyeee hehehe
Ada yang ciye ciye blg jd model iklan.. Hahaha semoga aja ya :3
Doain aja sm bantu aja.. Aku yakin klian jg mau kita kita lebih maju dari pada langkah ini heheh

Skg masih di jalan plg.. Kalian lagi apa??? 

Ayu Safira Oktaviani (Okta)

Ayu Safira Oktaviani (Okta)

Makasih banyak yang udah ikut main bowling sesi1&2 yaa!!

Sebelum sesi Sesi 1..aku dan anak tim t perkenalan abis itu diundi 1 anak ambil 1 kertas, buat tau kita di tim berapa... Aku di tim nomer 6 sama stefi heee.
Tadi nya aku bener bener gapernah pegang bola bowling sama sekali wkwk.. Tapi tadi pas megang ga ngerti.. Akhirnya diajarin hoho.. Baik banget kakanya, tapi sebelum aku kenalan.. Aku malu malu hee tapi akhirnya harus kenalan dong biar tau nama kakanya.. Heee tim ini jago banget! Aku sama stefi kalah terus wkwkk tapi seru banget bisa main bowling sama tim ini... Hehee walaupun belum terlalu kenal tapi bisa seru kan ya setelah itu siapa yang menang akan mendapatkan 2shoot


Sesi 2..
Sebelum sesi 2.. Seperti kaya show 1 tadi kita harus ambil nomer tim kita.. Aku dapet nomer 2 aku sekelompok sama anin..
btw pas ini kita kekurangan anggota 1orang katanya dia belum sampe gara gara sebelumnya ikut ofc tim j woww tapi pas akhir dia baru muncul huftt.. Akhirnya yang gaada itu si anin yang main jadi aku mainnya yang buat member aja..
Awal awal ini aku menang terus loh ngalahin skor tim sekelompok aku.. Tapi pas akhir akhir aku yang kalah juga wkwk tapi gapapa dong baru permulaan hee...

Ini ada foto yang sesi 2 yang sesi 1 maaf ya gabisa foto.. Karna gabawa hp:( tetep semangat ya kapan kapan se tim bareng lagi

Makasih banyak yaa buat tim sesi 1&2. 2shoot nya juga>< kalian luar biasa

Fakhriyani Shafariyanti (Shafa)

Fakhriyani Shafariyanti (Shafa)

60 hari mencari ilmu

Gak terasa sudah 2 bulan berlalu. Awal-awal ngelamar magang minta 3 bulan tapi karena 1 dan lain hal yang harus dikerjakan jadinya cuma 2 bulan.

Awalnya malu buat ngomong sama orang-orang disana (sampe sekarang sih) tapi kan mau gak mau harus berinteraksi. Banyak hal yang sebelumnya aku enggak tau tapi disana jadi tau. Jadi lebih peduli sama berita-berita sekitar (meskipun masih enggak nyambung dikit). Sedih sih enggak bisa berlama-lama disana. Masih banyak ilmu yang belum dipelajari. Orang-orang ini adalah orang yang hebat.

Mereka pernah jatuh, kehilangan tempat yang sudah dibangun selama 4 tahun. Tapi mereka bangkit lagi membuat sebuah nama baru, dengan beberapa hal yang dibawa dari tempat sebelumnya. Nama baru berarti harus ada hal yang baru, ya... konsep yang diambil sekarang lebih visual. Hanya beberapa hal yang mungkin perlu diperbaiki.

Hari pertama masuk langsung ikut rapat buat bikin konsep. Enggak tau apa-apa, bahkan sampai sekarang pun masih belum mengerti betul. Berkat ketidak tauan itu aku pun mencari hal-hal yang masih berhubungan dengan konsep. Selama disana pernah ngerasain capek, bingung, bosen, seneng tapi kalau dilihat dari pengalaman enggak akan pernah bisa dilupain. Berkat jadi reporter juga, aku jadi punya teman baru. Senang bisa kenal dan pernah kerja bareng sama orang-orang seperti ini. Mereka sabar banget ngajarinnya. Semoga aja dilain waktu ada kesempatan bisa ketemu dan ngobrol banyak tentang pengalaman mereka yang lainnya.

Terus beberapa hari belakangan aku pindah ke lantai atas yang isinya orang-orang dari planet astral. Alias rame banget mereka seneng banget. Mereka ajak aku ngobrol duluan, padahal baru banget kenal tapi rasanya hhmmm. Hampir aja aku ngeluarin sikap aku yang aneh haha Semoga aja mereka gak bosen kalau ketemu shafa ya.

Masih banyak yang mau diceritain tapi kayaknya bingung juga deh mau bikin kalimatnya gimana soalnya banyak banget. Seneng banget bisa punya pengalaman ini. Terima kasih sudah menjadi bagian dari perjalanan hidup shafa.

Terima kasih juga sudah membaca tulisan ini ☺️

Maria Genoveva Natalia Desy Purnamasari Gunawan (Desy)

Maria Genoveva Natalia Desy Purnamasari Gunawan (Desy)

29 April 2016

Udah bangun 2 Part aja nih
Yg kedua bangun jam 09.45
Hahahah selamat paagiiiii
Aku sarapan pake roti heheh

Aku kembali berbaring di kasurku.
Ternyata semalam aku bermimpi. Random sih. Hahahah check this out

Jadi di dalam mimpinya, aku punya celengan gitu terus pas dibuka ternyata isinya 600ribuan. Tapi nggak mau aku pakai. Mau aku masukin lagi ke celengan yang lain, tapi pas baru 200 ribu aku beresin. Sisanya dipegang org lain. Ternyata duitnya dipegang sama kak Veranda. Lalu dia pergi, tapi dia pinjem, tp pinjemnya bukan sama aku terus aku nangis kejer masa jijik banget wkwkwwkwkwkwkw

Tapi aku nangis tersedu sedu gak berhenti, bahkan di mimpi lagi di Cafe makan bareng Kak Ve nya, aku msh nangis terus kak Ve nya udah hibur aku, akunya juga merasa dihibur tapi air mata aku ga bisa berenti keluar zzz

Aneh bet yaaa??? Wkwk wkwkwkkw

Terus udah kan aku tidur2an aja abis itu. Aku dengerin lagu aja, lagunya Chrisye Seperti yang kau minta wkwkwk

Aku ketiduran lg smpe jam 12an. Terus mandi dan beres beres.
Sblm brngkt siapin bbrp misi dr buku wreck this book Heheheh Tp hr ini blm slese.. Aku cuma nempelin di busway logo wreck nya sm memo gtu. Satu lg memonya di dpn theater heheheh
Ini fotonya hahahah

Smpe sana siap-siap sperti biasa.. Tp sblm gr mkn sm beli es krim dlu sm ayana dan sisca heheheh

Theater seru yaa...
Gimana rider yang warna kuning??? Heheheh
Td aku dikuncir model gni. Slh satu gaya rambut favorite aku wkwkwk
Selalu gemes klo mc brg yg sblh ka Melody.. Aku berasa raksasa bgt:(
Hahahhahah

Setelah pulang ada briefing sbntr sperti biasa.. Lalu aku plg sm Sisca lg hr ini..
Setelah sekian lama ya hahah
Pas sampe kos aku mandi eh nyuci dlu kucekkucek heheheh
Stlh mandi udah jemurin baju jg aku nyetrika wkwkwk
Bru deh skg tiduran heheheh

Besok ketemu tewoteran Show brp nih??? Dua Show??? Wah mantab kuy lah heheh #DariFansUntukFans2

DAN SPECIALL!!! NIH ADA teaser CFD EPISODE SELANJUTNYA HEHEHEHHEH TONTON YAAAWW..
KOMEN TENTANG DESY'S DIARY DAN TEASER CFDNYA JUGA


Dena Siti Rohyati (Dena)

Dena Siti Rohyati (Dena)

Syelamat malaaaam!!
konbanwa neee..
Good evening:p
annyeonghaseyo hahaha..
Aku bisa 4 bahasa gmn menurut kalian?hebat ga?*paan sih den

btw.....mau cerita2 dikit biar bisa tidur nyenyak:)
hari ini H-7 sebelum penutupan pemilihan senbatsu JKT48 single ke13. aku selalu percaya sama kalian,kalian kompak..untuk sampai di posisi 8 di pengumuman tahap dua beberapa minggu lalu,buatku terasa seperti mimpi.

Waktu itu aku nulis kalo aku belum pernah merasakan diposisi ini, kalo ini mimpi, aku gak mau bangun dari mimpi ini haahaha...jadi kaya cerita cinderella, aku gak mau ini semua berakhir jam 12 malam. aku mau melewati hari2 selanjutnya dgn kalian, tersenyum dan bersenang2 bersama..mungkin ga semulus itu,pst ada kesedihan tapi aku akan bangkit saat itu jg dan melihat masih ada kalian disampingku:)

masih banyak waktu, aku yakin #SayapUntukDena bisa sampai ke #Cahaya7Warna..kalian jg yakin kan?

With love
Dena can can can tiiik

Dena Siti Rohyati (Dena)

Dena Siti Rohyati (Dena)

Dena Punya Cerita episode 11 - Hmm.. Hayo lagi mikirin apa?

abis baca Dena Punya Cerita episode #Cahaya7Warna -> https://plus.google.com/115618410150196716364/posts/Gh1j9cyS495 hahahaha.....

Siang, halloveeee yg lagi pada baca dan senyum2 sendiri:p
jadi gini, ternyata di 3 video Sousenkyo aku..semuanya ada adegan akunya liat ke atas!!Pada nyadar gak? hahahah. Nah karena itu aku pengin main tebak2an, kira2 kalian tau gak apa yg aku pikirin pas liat ke atas di video2 aku itu?

Caranya gampaaaaaang, kayak bikin meme hahaha..nih di bawah aku kasih fotonya ya ada 3 foto, bikin tiga2nya okay!! Inget yaaa, tebakannya pas aku liat ke atas kira2 aku mikirin apa yaaa?:))

Mention ke aku ya kalo kalian udah selesai bikinnya, Buat seru-seruan aja sih ini haha..ku tunggu ya mention kalian di twitter:D

With love
Dena can can can tiik

Nabilah Ratna Ayu Azalia (Nabilah)

Nabilah Ratna Ayu Azalia (Nabilah)

Siapa yang ga sabar buat tgl 7 Mei nanti disini? >.<
Ga sabar untuk event #TheUntoldStoryOfJKT48 di GBK kirakira seperti apa ya nanti..
Dan selain ada event Untold Story Of JKT48 nantinya bakalan ada pengumuman hasil akhir single ke -13 nihh duhh tambah degdegan aja ya tp semoga nanti hasilnya yg terbaik ya aamiin >.<

Siapa aja nih yang nanti bakalan dateng? Kayaknya hampir seluruh satu Indonesia ya? Wahhh amiin sih kalo gitu see youu yaaa #JKT48GBK

btw jangan lupa bor narik dulu lah 6 hari lagi setoran dikumpulin nih kuy kita berjuang bareng untuk perubahan yg lebih indah
Trengggtenggtenggg
#KangBajayNarikLagi